Главная
Регистрация
Вход
Суббота
18.08.2018
08:06


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

    
..Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2018 » Июнь » 21 » Человек собаке друг
18:59
Человек собаке друг

21 июня в России отмечается День кинолога. Волгоградская областная библиотека для молодежи не осталась в стороне от этого праздника. Наши юные друзья, ребята из пришкольного летнего лагеря, встретились сегодня с полицейскими-кинологами Светланой и Натальей и их верным другом – немецкой овчаркой Такером. Такер – пес очень серьезный, служебный, он настоящий полицейский, на счету которого много раскрытых преступлений и пойманных нарушителей закона.

Ребята узнали много нового и интересного о работе кинолога. Люди этой профессии отличаются огромным терпением и трудолюбием; они должны обладать твердым характером, чтобы стать авторитетом для своего четвероногого напарника, должны иметь хорошую физическую подготовку.

Юные гости Молодежки узнали, что собака, как и человек, имеет свою профессию. Есть полицейские собаки и собаки-спасатели, собаки-поводыри и ездовые собаки. Кажется, не существует такой работы, которая была бы не знакома собакам, они – мастера на все «лапы». Ребята также познакомились с подвигами, которые совершали собаки в годы Великой отечественной войны.

И, конечно же, Елена и Такер показали элементы дрессуры.

 С огромным воодушевлением, перебивая друг друга, ребята рассказали и о своих четвероногих друзьях. Немного поспорили о том, какая же порода собак самая красивая. И пришли к единственно правильному выводу: самая красивая и умная собака – твоя собственная. И не имеет значения, какой породы твоя собака, главное, чтобы она была самой любимой!

Вся встреча была пропитана любовью и уважением к лучшим друзьям человека. Единственное, что огорчило ребят, это то, что Такера нельзя было погладить. Такер – служебный пес, и должен принимать ласку и заботу только своего хозяина.

Просмотров: 33 | Добавил: Jane_the_librarian | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Библиотека для тебя:
 
Всего ответов: 285


.
Copyright MyCorp © 2018