Главная
Регистрация
Вход
Суббота
20.01.2018
14:06


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

    
..Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Искусство сценической речи
12:18
Искусство сценической речи

(социальный театр антинаркотического молодежного волонтерского движения «Профит»)

Каждый из нас от природы наделен голосом. У одних людей он мелодичный и звонкий, у других – низкий и глухой. И, пожалуй, во всем мире сложно найти двух людей с одинаковым голосовым тембром.

Голос – один из важнейших средств выразительности, с помощью которого происходит взаимодействие с окружающими людьми, и его развитие оказывает огромное влияние на становление статуса человека в обществе. И если мы не обладаем хорошей дикцией и умением выражать собственные мысли словами, мямлим и запинаемся, то возникают проблемы с общением: мы смущаемся, закрываемся от окружающих, к горлу предательски подступает комок. Поэтому те, кому часто по долгу службы приходится общаться с клиентами или выступать на публике, во избежание неприятных ситуаций работают над улучшением дикции.

1 декабря в библиотеке для молодежи прошел семинар антинаркотического молодежного волонтерского движения, одним из направлений которого является проведение постановок на тему профилактики ВИЧ-инфекции и наркомании в молодежной среде. Такие постановки проводятся волонтерами из числа студентов средних и высших профессиональных учреждений Волгограда в рамках ежегодной всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Волонтеры используют форму социального театра, театра «равный – равному», особенность которого в том, что актеры отвечают на вопросы зрителей, не выходя из роли, что позволяет гораздо лучше понять мотивацию и внутренний мир персонажа. А для актера, как и для оратора, звучащая речь – основное средство передачи мыслей и чувств, средство воздействия на зрителей. Поэтому актер в первую очередь работает не только над своей ролью, но и над развитием голосового аппарата. И поэтому в нашей библиотеке в ходе семинар также был проведен тренинг по сценической речи.

Собравшиеся выполнили ряд упражнений на выработку дикции, постановку дыхания и речевого голоса – проговаривали чистоговорки и скороговорки, читали стихотворные отрывки с разной тональностью и работали над выразительностью речи.

Просмотров: 40 | Добавил: cool_librarian | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Библиотека для тебя:
 
Всего ответов: 279


.
Copyright MyCorp © 2018