Главная
Регистрация
Вход
Пятница
18.01.2019
11:49


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

    
.

Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Молодёжка в гостях у Средней Ахтубы
14:52
Молодёжка в гостях у Средней Ахтубы

19 декабря сотрудники Волгоградской областной библиотеки для молодежи побывали в гостях у коллег из Среднеахтубинской межпоселенческой центральной библиотеки (МКУК "Среднеахтубинская МЦБ"), где встретились со старшеклассниками и провели для них интерактивные мероприятия.

Первая встреча была посвящена разгадке тайны личности Ивана Сергеевича Тургенева, русского писателя, 200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

Великий классик русской литературы Иван Сергеевич Тургенев вошел в историю как интересная и неординарная личность. Некоторые факты его биографии известны всем: тяжелое детство, сложный характер матери, суровой и жестокой как с крепостными, так и с собственными детьми, любовь к французской певице Полине Виардо, которую Тургенев пронес через всю свою жизнь.

Литературная игра «Чего еще мы не знаем о Тургеневе?» не только познакомила ребят с самыми интересными фактами о Тургеневе, но и позволила им проявить свои творческие способности. Игроки попытались раскрыть секрет тургеневского пейзажа, выступили в роли «соавторов» писателя, вставляя подходящие по смыслу определения в прозаические отрывки – и сделали это очень неплохо, было даже несколько точных попаданий. Так же хорошо ребята справились с задачей продолжить фразы тургеневских героев и определить, кому они принадлежат.

Затем специалист Центра САМ провела для подростков психологическую игру «Все возможно!»

Обычно в конце года мы чаще задумываемся о своем будущем, строим планы, мечтаем… А мечты, как им и положено, сильно отличаются от реальности. И тогда мы говорим себе: «Это невозможно!» И зря. Тем самым мы отказываемся сделать свою жизнь пусть даже сложнее и рискованнее, но зато ярче и интереснее.

А между тем мечты так и остаются мечтами, планы не реализуются, цели не достигаются. В чем причина? Мешают даже не столько препятствия внешние (время, деньги, люди), а по большей части внутренние (страхи, сомнения, неуверенность в себе). Тем более это обидно, когда ты только начинаешь жить, а у тебя уже полно ограничений.

А ведь все может быть иначе, а значит, возможно!

Эта психологическая игра должна была помочь ее участникам осознать относительность понятий «возможно» и «невозможно» и свои внутренние ограничения, а затем шаг за шагом попробовать от них избавиться.

 

Просмотров: 29 | Добавил: Jane_the_librarian | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Художественные произведения каких жанров Вы чаще всего читаете?
 
Всего ответов: 126






.
Copyright MyCorp © 2019