Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.11.2017
21:56


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

    
..Культурные праздники

.
.
  
Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Музыка улиц. Анонс
10:22
Музыка улиц. Анонс

18 ноября Волгоградская областная библиотека для молодежи приглашает всех на встречу «Музыка улиц», посвященную волгоградской хип-хоп культуре.

Хип-хоп — чрезвычайно популярное сегодня направление молодёжной культуры, а для молодых людей  это еще и способ  самовыражения: девушки и юноши в танце или музыке проявляют свою индивидуальность.

Один из основных элементов стиля хип-хоп музыки — рэп, ритмичный речитатив. В своем современном виде он появился в 70-х годах и с тех пор только набирает популярность. Каждый трек рэп-исполнителя —  это его  способ поделиться с миром собственными мыслями, тем, что волнует, беспокоит, или просто кажется важным.

Рэп сегодня — это развитая музыкальная культура, и абсолютно в каждом городе есть рэперы, которые хотят двигаться вперед и посвятить этому жизнь. И Волгоград здесь не исключение.

Еще одно направление современной  уличной музыки, которому молодые люди отдаются, часами тренируясь, разрабатывая свой голосовой аппарат и стремясь выдать интересные звуки — это битбокс, техника звукоподражания, при которой исполнитель ртом издаёт звуки, имитирующие инструментальную музыку. Есть такое понятие — "человек-оркестр",  однако оно уже почти ушло в прошлое,  и на его место пришло новое — "битбоксер". Один такой исполнитель сам себе и барабанщик, и диджей, и трубач  — по-настоящему удивительное зрелище.

Битбокс, столь популярный в мире в 80-е, сегодня переживает второе рождение. И в Волгограде многие молодые люди отдаются этому новому для себя увлечению.

Что заставляет людей не просто слушать рэп, а пытаться высказаться таким способом? Как добиться вершин мастерства в битбоксе? Где и у кого сегодня можно учиться в Волгограде современным направлениям хип-хопа? О себе, своем искусстве и о современной волгоградской уличной музыке расскажут наши гости, представители разных направлений  волгоградской хип-хоп культуры.

А  танцевальное направление волгоградского хип-хопа представят танцоры студии Street Sky Crew — победители всероссийских танцевальных конкурсов и участники ХIII Всемирной танцевальной олимпиады. 

В этом году некоторые из участников нашей встречи представляли Волгоград на Всемирном фестивале молодежи и студентов  — и об этом они тоже расскажут.

Ждем всех 18 ноября в 16-00 в областной библиотеке для молодежи по адресу:  ул. Череповецкая д.1

Вход свободный!

Просмотров: 19 | Добавил: cool_librarian | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Библиотека для тебя:
 
Всего ответов: 276


.
Copyright MyCorp © 2017