Главная
Регистрация
Вход
Вторник
18.12.2018
17:17


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

    
..Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2018 » Апрель » 9 » Не только о кошках
13:01
Не только о кошках

7 апреля в библиотеке для молодежи состоялась творческая встреча «Не только о кошках». Волгоградские художники Татьяна Ковешникова и Гета Белоголовская встретились со студентами художественных специальностей. Среди гостей были также преподаватели живописи, графики, дизайна.

Татьяна и Гета – художники, близкие по духу, но очень разные по выбору инструментов для создания своих произведений: Татьяна выбрала акварель, тушь, перо, ей интересны также батики и куклы. Гета работает со стилусом и планшетом, поскольку специализируется в компьютерной графике. Татьяна уже в раннем детстве знала, что хочет быть художником. Гета говорит о себе, что довольно поздно поняла, чем хочет заниматься. Ее интерес к художественному творчеству проснулся почти случайно, когда в ее руки попал набор отличных красок для живописи.

Художники рассказали о том, как искали свой творческий почерк, с благодарностью вспомнили тех, кого считают для себя учителями в профессии и даже поделились с молодыми художниками своими ноу хау.  По их общему мнению, для художника очень важно постоянно быть в движении, расти, ставить перед собой все более высокие цели и непрерывно работать, тренироваться: «мы тоже немного спортсмены». Еще один совет – участвовать в выставках, причем прекрасными выставочными пространствами были названы библиотеки.

Гета поделились опытом работы с издателями – на счету этого художника-иллюстратора более трех десятков детских книг.

Татьяна рассказала, что продолжает серию этюдов старинных домов прошлого и позапрошлого веков, которые находит в городах нашей области. На этих этюдах –Дубовка, Серафимович, Камышин, Ленинск. В этом году изображения живописных уголков Волжского и Волгограда также пополнили коллекцию ее работ.

Гостьи принесли в библиотеку свои работы (Гета – книги с иллюстрациями, Татьяна – наброски и акварели), чтобы другие участники встречи могли рассмотреть их поближе, оценить стиль и манеру авторов.

Встреча продлилась более 2 часов, и это было время непрерывного и полезного общения, было задано много вопросов  – о  том, что вдохновляет на творчество, о материалах и технических приемах и о том,  как долго обычно идет работа над книгой или картиной.

Все участники встречи получили в подарок открытки с репродукциями работ Татьяны, а фонд библиотеки пополнился книгой Натальи Карповой «Тайна книжного шкафа» в оформлении Геты Белоголовской, которую подарила и подписала художник-иллюстратор.

Просмотров: 98 | Добавил: cool_librarian | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Художественные произведения каких жанров Вы чаще всего читаете?
 
Всего ответов: 126




.
Copyright MyCorp © 2018