Главная
Регистрация
Вход
Суббота
20.01.2018
14:04


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

    
..Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Новогодний переполох
15:20
Новогодний переполох

Новый год – это приятные хлопоты, подарки и украшения, которые можно сделать своими руками! Мы готовились долго, провели в декабре очень много мастер-классов по созданию украшений и подарков ручной работы для наших читателей. Вчера мы предложили гостям вечеринки смастерить оригинальные новогодние игрушки-украшения из самых простых материалов – цветной бумаги и макарон. Ребята получили большое удовольствие, создавая необычные украшения для дома и новогоднее настроение для себя.

Ну, какой же Новый год без игр и конкурсов? Мы приготовили для гостей «Новогоднего переполоха» развлечения на любой вкус: шуточные, творческие, подвижные, интеллектуальные. Все ребята получили возможность проявить свои таланты и способности. 

Мы состязались в ловкости, находчивости, умении работать в команде, танцевали. Нашлись и веселые художники, которые охотно рисовали животных на пластмассовых тарелках, при этом тарелки были у них голове! 
А еще угадывали подарок в большом мешке наощупь, играли в «Мандариновый футбол», в «Кручу-верчу – приз срезать хочу», участвовали в «Новогоднем забеге», носили «Снежок в ложке» и делали еще много-много веселого! 

Каждого участника игр ожидал сладкий приз! А для нас наградой стали слова благодарности ребят, их улыбки и горящие глаза!

Конечно же, главным «гвоздем» нашего «Новогоднего переполоха» стали квесты, причем сразу двух форматов: «поиск спрятанных предметов» и «выйти из комнаты». 

Почти каждый из нас в новогоднюю ночь превращается в ребенка и ищет под елкой заветный подарок. Но еще интересней с помощью заданий-подсказок найти подарки самому или в команде, преодолевая препятствия и решая на своем пути заковыристые задачи. Что и делали наши гости, проходя квест «Поиск спрятанных подарков». Мы разгадали все кроссворды, загадки и ребусы, собрали все подсказки и, конечно же, нашли подарки! Было очень весело!

Отдел художественной литературы и литературы по искусству встречал Новый год в стиле Стивена Кинга. Едва переступив порог отдела, наши гости оказывались в самом центре фантазий писателя, на молодежной квест–вечеринке «Девочка, которая сильно хотела Рождество». 

Сюжетной основой квеста стали самые известные произведения Короля ужасов – «Оно», «1408», «Мертвая зона», «Страна радости». Участники оказались запертыми в комнате, в полной темноте, и на то, чтобы выбраться, у них был всего час... По ходу квеста ребята находили предметы-улики, разгадывали шифры и загадки таинственной девочки Яны, которая впервые в жизни устроила для своих «друзей» праздник на Рождество. 

Ребятам пришлось изрядно попотеть, проявить сообразительность и логику, чтобы вместе с героями Кинга пройти путь до самого конца. Тех, кто успешно проходил испытания в «темной комнате», ждал еще более «приятный» сюрприз – ребята отправлялись в подвал библиотеки, где их встречал самый жуткий персонаж Стивена Кинга – клоун Пеннивайз. Он приготовил для них особенные задания и головоломки, и очень старался, чтобы гости остались в его владениях навсегда... 

Участники прошли все этапы квеста, добыли заветный ключ и благополучно выбрались из комнаты ужасов Стивена Кинга. 

Вот такой разный у нас получился Новый год!

Просмотров: 44 | Добавил: cool_librarian | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  В каком формате Вы чаще читаете книги?
 
Всего ответов: 106


.
Copyright MyCorp © 2018