Главная
Регистрация
Вход
Вторник
18.12.2018
17:17


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

    
..Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2018 » Октябрь » 20 » По улицам Волгограда
09:45
По улицам Волгограда

18 октября Волгоградская областная библиотека для молодежи пригласила своих читателей на встречу-путешествие «По улицам Волгограда». А точнее, по старым улицам Царицына.

Так сложилось, что наши юные читатели гораздо лучше знакомы с историей Сталинграда – героическое военное прошлое нашего города затмевает историю дореволюционного Царицына. Названия современных улиц и площадей, памятники и скульптуры, картины в музеях, книги – все напоминает о Великой Отечественной войне, Сталинградской битве.

А между тем, история Царицына очень интересна!

Ребята узнали, по каким улицам проходила Царицынская крепостная стена, на какой улице стоял лагерь бунтаря Емельяна Пугачева. А еще открыли для себя, что под современным памятником летчику Виктору Хользунову по легенде был зарыт один из его многочисленных кладов. А площадь Ленина когда-то называлась Бутырской и служила местом стоянки обозов, которые шли с различными товарами из Астрахани, Москвы, Саратова.

Особенно поразила ребят история и легенда дома купца и промышленника В.М. Миллера.

Наших читателей особенно удивил тот факт, что дом Миллера был снесен совсем недавно, в 70-е годы 20 века, что стены этого сказочного замка могли видеть их бабушки и дедушки.

Завершилось наше путешествие занимательной викториной. В каждом городе есть улицы, площади, здания, дороги, названия которым (не официальные) дает народ. И порой они оказываются столь удачными, что заменяют официальные. Три головы, Квадрат, Паруса, Шайба, Штаны. Коренные жители Волгограда без труда скажут, где все это находится, а вот приезжих такие названия часто приводят в замешательство. Наши читатели показали себя настоящими знатоками родного города, без труда вспомнили все уникальные места Волгограда, назвали улицы, на которых расположены знаменитые памятники.

Ребята пополнили копилку своих знаний интересными фактами из истории Царицына и ушли из библиотеки с хорошим настроением!

 

Просмотров: 33 | Добавил: Jane_the_librarian | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Библиотека для тебя:
 
Всего ответов: 286




.
Copyright MyCorp © 2018