Главная
Регистрация
Вход
Суббота
20.10.2018
04:08


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

    
..Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Сильные эмоции: гнев
12:41
Сильные эмоции: гнев

С этой встречи  начался новый сезон в клубе «Психология+»…

 Хотя тема была и не нова: ровно год назад  мы  со всей серьезностью  погрузились в мир чувств. Тогда же и познакомились с понятием «эмоциональный интеллект», а затем стали развивать его у себя.

 Эту встречу мы посвятили одному единственному чувству, но очень важному. В любой классификации эмоций ему есть место. Вот только в обществе его проявление стоит под запретом. И это о нем говорит египетская мудрость: «Разгневаться может и глупец и мудрец, но глупец, ослепленный гневом, становится рабом своего гнева. В пылу бешенства он сам не ведает, что творит, и все его поступки ему же оборачиваются во зло».

  Итак, имя этому чувству: «Гнев».

 Да, у него неприятное выражение лица, он страшен в крайнем своем проявлении и даже опасен, но именно он придает нам жизненных сил, заставляет нас быстро принимать решения и действовать.

  Есть такое устойчивое выражение: «укротить свой гнев». Обычно мы пытаемся овладеть собой  в самый последний момент, когда сдержаться трудно или уже почти невозможно. «Задача в том, чтобы не доходить до гнева. Молоко, если не успеешь вовремя снять его с огня, поднимается и сразу убегает». (Старец Паисий Святогорец)

 А возможно ли это? Вполне, если научиться выражать гнев, а не искусно его прятать. Познакомить участников  со способами  и приемами отреагирования и трансформации  этой эмоции, - то ради чего и была задумана встреча.

 А если делать главный вывод обо всем сказанном в тот день, то лучше Ошо, пожалуй, не скажешь: «Когда вы чувствуете гнев, не выбрасывайте его на кого-то еще, но и не подавляйте его. Гнев — это прекрасное явление, которое может трансформировать вас в положительном направлении».

Просмотров: 34 | Добавил: Jane_the_librarian | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Вы чаще читаете зарубежную литературу или русскую?
 
Всего ответов: 120


.
Copyright MyCorp © 2018