Главная
Регистрация
Вход
Пятница
27.04.2018
03:55


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

    
..Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2018 » Апрель » 3 » Смех-тайм «Первое апреля» в Молодежке
14:49
Смех-тайм «Первое апреля» в Молодежке

Сложно найти человека, который бы не улыбнулся при упоминании о 1 апреля. Всеми любимый День смеха практически во всем мире ассоциируется с шутками, розыгрышами и хорошим настроением.

Как же отмечают праздник смеха в разных странах мира?

 Американцы в этот день предпочитают безобидные розыгрыши. Больше всего им нравится подшучивать над друзьями, сообщая им о развязанных шнурках или оторванной подошве.

В Англии существуют свои традиции празднования Дня дурака.  Британцы имеют возможность дурачиться только до полудня, что не мешает им зашивать друг другу рукава на одежде и придумывать всевозможные небылицы.

Итальянцы называют праздник смеха Первоапрельская рыбка. Такое  название появилось благодаря самой популярной в Италии шутке – к спине объекта розыгрыша крепится вырезанная из бумаги разукрашенная рыба.

3 апреля учащиеся кадетского класса школы № 48 познакомились с увлекательной  историей Дня смеха. Существует множество различных версий происхождения этого праздника.  По наиболее распространенной версии День смеха возник во Франции в 1564 году в связи с переносом начала года с 1 апреля на 1 января. Не получив в тот день традиционных подарков, разочарованные французские подданные стали считать 1 апреля днем обмана.

В России первоапрельские шутки вошли в моду при Петре I. И сегодня День смеха в нашей стране обожают люди всех возрастов. Самый примитивный розыгрыш: «У тебя спина белая» лидирует по популярности и, несмотря на его избитость, продолжает работать!

Мы предложили нашим юным читателям пополнить запас первоапрельских шуточек, розыгрышей и сюрпризов! Ребята разгадывали каверзные загадки, угадывали авторов объявлений в сказочной говорящей газете, составляли записку-комикс из рисунков и жестов.

В общем, повеселились от души! И это замечательно, ведь доподлинно известно, что минута смеха так же полезна для здоровья, как килограмм морковки!

Просмотров: 22 | Добавил: Jane_the_librarian | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Вы чаще читаете зарубежную литературу или русскую?
 
Всего ответов: 116


.
Copyright MyCorp © 2018