Главная
Регистрация
Вход
Вторник
18.12.2018
17:16


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

    
..Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Спящий дракон Поднебесной
13:09
Спящий дракон Поднебесной

18 октября в Волгоградской областной библиотеке для молодежи состоялась встреча волгоградских школьников и студентов с представителями Китайской Народной Республики в рамках цикла «Национальное разноцветье».

Гостями библиотеки в этот день стали преподаватели Института Конфуция Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Это структурное подразделение университета было создано в целях укрепления сотрудничества в области образования между КНР и Россией, взаимопонимания и дружбы между нашими странами, а также для развития интереса к культуре Китая. Кроме того, на встречу с волгоградской молодежью мы пригласили студентов из Китая и Малайзии – представителей Волгоградского государственного медицинского университета и Волгоградского государственного технического университета.

Преподаватели Института Конфуция провели для наших читателей и гостей китайскую чайную церемонию – Гунфу-Ча или, как её часто называют в Китае, Кунг-Фу чая. Эта традиция, одна из многих, исторически сложившихся, зародилась несколько тысяч лет назад в древнем Китае, и представляет собой целый ритуал восхищения вкусом чайного напитка.

Чай в Китае – традиционный напиток для ежедневного употребления, который входит в семёрку вещей, без которых не может обойтись ни один китаец, наряду с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом.

Мы поговорили о сортах чая, о классификации чая на шесть видов по степени ферментации (или способу производства).

И, конечно, нам довелось попробовать несколько сортов вкуснейшего свежезаваренного чая!

Продолжили чайную церемонию студенты ВолГМУ. Они совершенно очаровали всех участников встречи, продемонстрировав процесс заваривания традиционного малайского чая Teh Tarik – это сладкий черный чай с молоком, приготовленный определённым способом. Перед подачей чай «тянут», переливая из одной кружки в другую с большой высоты. Получается вкусный питательный напиток с аппетитной пенкой, которым участники встречи с удовольствием угостились из миниатюрных чашечек. Познакомились мы также и с индийским чаем сорта «Масона» – с молоком, сахаром, специями.

Наше знакомство с Китаем продолжили мастера каллиграфии Института Конфуция – они продемонстрировали свое искусство и помогли всем желающим попробовать свои силы в написании иероглифов.

А еще ребята с удовольствием приняли участие в мастер-классе по вырезанию из бумаги и послушали народную китайскую музыку, исполненную на традиционном деревянном духовом музыкальном инструменте.

И, наконец, гости встречи познакомились с очаровательной Чжу Линьтун, студенткой Волгоградского государственного технического университета, которая рассказала ребятам о себе, о своем родном городе, о том, как ей нравится учить русский язык, о волгоградском гостеприимстве и своих новых друзьях.

Завершилась встреча традиционной фотосессией на память.

Просмотров: 51 | Добавил: Jane_the_librarian | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  В каком формате Вы чаще читаете книги?
 
Всего ответов: 118




.
Copyright MyCorp © 2018