Главная
Регистрация
Вход
Пятница
18.01.2019
11:48


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

    
.

Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » «Страна под цветком вечности»
12:32
«Страна под цветком вечности»

30 ноября в Волгоградской областной библиотеке для молодежи состоялась очередная встреча в рамках цикла «Национальное разноцветье», «Страна под цветком вечности» посвященная культуре, традициям и обычаям Кореи.

Участники встречи узнали много любопытного о традициях Кореи: как строится традиционная семья, какие праздники народ любит больше всего, как себя нужно вести в приличном обществе.

Известно, что современная культура Кореи с каждым годом заимствует всё больше и больше элементов культур европейских стран, но кое-что остается неизменным, а именно – национальная кухня.

Что нам известно о еде в Корее? Корейская кухня славится остротой, многие блюда изобилуют пряностями, особенно красным перцем. Продукты, из которых готовят в Корее, похожи на те, что можно попробовать у ее соседей: тот же рис, лапша и овощи, как по всей Азии, говядина, как в Китае, рыба и морепродукты, часто сырые, как в Японии. Однако при этом корейская пища является очень самобытной и ни на что не похожей.

Наши гости, мастера единственного в Волгограде бара корейской кухни «Кукси-хаус» пригласили участников встречи отправиться с ними в гастропутешествие и узнать, что обычно едят ежедневно, а что по праздникам, из чего состоит привычный рацион корейцев, каковы особенности сервировки стола.

Мастера «Кукси-хаус» поделились секретами приготовления некоторых блюд корейской кухни, таких как «кукси» – лапша с овощами и мясом в специальном бульоне, «камди пигоди» – крахмальные пирожки, «свекла-чи» и много других оригинальных вкусностей.

Все желающие с удовольствием продегустировали эти блюда!

Молодежные южнокорейские популярные музыкальные группы исполняют композиции, в которых песни сочетаются с современной хореографией. Эта хореография вдохновляет танцоров по всему миру разучивать ее и исполнять свою кавер-версию. Любители кей-поп каверденс объединяются в группы, такие группы есть и в Волгограде! Завершающим аккордом мероприятия было выступление танцоров, исполняющих кей-поп каверденс. Среди них группы «MOORIM», «SONDER», «RedBlack», а также сольные исполнители под псевдонимами DESTINY INLen, Kira, Канеки-тян, Airin и другие. Завершился праздник танцевальным мини-флешмобом со всеми участниками под зажигательную песню «Gangnam Style».

Просмотров: 40 | Добавил: Jane_the_librarian | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  В каком формате Вы чаще читаете книги?
 
Всего ответов: 119






.
Copyright MyCorp © 2019