Главная
Регистрация
Вход
Вторник
18.12.2018
17:18


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

    
..Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » «Святая Земля трёх религий». АНОНС
13:57
«Святая Земля трёх религий». АНОНС

В Волгоградской областной библиотеке для молодежи вот уже несколько лет с успехом проходят встречи цикла «Национальное разноцветье», в рамках которых волгоградская молодежь знакомится и общается со своими сверстниками из других стран.

12 декабря в 12.40 состоится очередная встреча цикла «Святая Земля трёх религий», посвященная культуре, традициям и обычаям Израиля.

Гостями библиотеки станут представители Волгоградской городской общественной благотворительной организации «Еврейский Общинный Центр» – они познакомят участников встречи с наследием еврейского народа, его историей, языком, традициями, культурой.

Как и в любой другой стране в Израиле есть свои традиции и обычаи. Но, Израиль – страна уникальная и необычная – в ней проживает множество людей, приехавших из разных точек мира, которые привнесли в культуру и традиции страны много нового, своего.

Культура Израиля представляет собой творческий альянс множества субкультур разных общин, живущих на территории Израиля, их традиций и достижений многих поколений. Это многонациональная страна, где проживают не только евреи, но и палестинские арабы, армяне, грузины, бедуины, черкесы, самаритяне и даже русские. Смешение традиций многих народов мира и делает Израиль такой необычной и колоритной страной.

Но, несмотря на это, израильская культура базируется на национальном единстве. Есть в Израиле множество традиций, которые присущи только еврейскому народу. Израиль – единственная страна в мире, где жизнь вращается вокруг еврейского календаря. Это свой «личный» национальный календарь, которым пользуются наряду с григорианским. Именно от него зависит работа государственных и частных предприятий, время школьных каникул, по нему отмечают праздники и проставляют подписи в документах, именно еврейский лунный календарь решает – можно ли сегодня веселиться, мыть дома посуду или принимать гостей. На Пасху (Песах) евреи едят не куличи, а пресные лепешки, которые называются – маца. А на праздник Хануки зажигают специальные свечи, которые расставлены в девятисвечные подсвечники – ханукии или миноры. Еще в Израиле очень интересные свадебные обычаи.

Приглашаем на встречу всех желающих познакомиться поближе с этой удивительной страной!

Вход свободный.

Просмотров: 19 | Добавил: Jane_the_librarian | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Вы чаще читаете зарубежную литературу или русскую?
 
Всего ответов: 122




.
Copyright MyCorp © 2018