Главная
Регистрация
Вход
Пятница
18.01.2019
11:48


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

    
.

Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Святая Земля трёх религий
10:31
Святая Земля трёх религий

12 декабря в 12.40 в Волгоградской областной библиотеке для молодежи состоялась очередная встреча в рамках цикла «Национальное разноцветье», "Святая Земля трёх религий» посвященная культуре, традициям и обычаям еврейского народа.

История еврейского народа, одного из древнейших народов мира, насчитывает четыре тысячелетия. Израиль – земля обетованная, которая является домом для трёх разных религий: иудаизма, христианства и мусульманства. В Израиле находятся множество священных мест для каждой из них, описанных ещё в библейских сказаниях.

Израильтяне – удивительный народ. Это единственный этнос в мире, который на протяжении 2000 лет не имел своей территории, но сумел сохранить свой язык и культуру.

Это многонациональная страна, где проживают не только евреи, но и палестинские арабы, армяне, грузины, бедуины, черкесы, самаритяне и даже русские. Смешение традиций этих народов и делает Израиль такой необычной и колоритной страной.

Наш гость – главный раввин Волгограда и Волгоградской области Залман Иоффе познакомил участников встречи с наследием еврейского народа, его уникальной историей, языком, традициями.

Израиль – единственная страна в мире, где жизнь вращается вокруг еврейского календаря. Это свой «личный» национальный календарь, который используется наряду с григорианским. Именно от него зависит работа государственных и частных предприятий, время школьных каникул, по нему отмечают праздники и проставляют подписи в документах. А на праздник Хануки зажигают специальные свечи, которые расставлены в девятисвечные подсвечники – «ханукии или миноры».

Израиль насчитывает около 80 различных музеев, отражающих самобытную культуру древней нации. Так, в «Музее Израиля» в Иерусалиме наряду с обширной коллекцией Иудейского и Европейского искусств находятся свитки Мёртвого моря. В стране два официальных языка – иврит и арабский. Так же можно встретить людей, говорящих на английском, русском, идише и французском языках. Для сравнения: израильские типографии издают ежедневно 13 газет на иврите и 11 на других языках.

Гости из некоммерческой организации Благотворительный фонд «Семейный Еврейский Дом "Хэсэд Хаим"» рассказали о своем фонде. В самом названии фонда – «Милосердие» – суть и смысл работы. За пять лет существования «Хэсэд Хаима» для многих стал спасительной соломинкой в непростой современной действительности. Замечательные песни прозвучали в исполнении ветеранов хора этого фонда. Участники встречи дружно подпевали и провожали артистов аплодисментами.

Встреча завершилась традиционной фотосессий с гостями встречи.

 

Просмотров: 35 | Добавил: Jane_the_librarian | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Вы чаще читаете зарубежную литературу или русскую?
 
Всего ответов: 122






.
Copyright MyCorp © 2019