Главная
Регистрация
Вход
Пятница
18.01.2019
11:47


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

    
.

Культурные праздники

.
.
.
  
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Турнир игры «Что? Где? Когда?» в Молодежке: "Города-побратимы Волгограда"
11:30
Турнир игры «Что? Где? Когда?» в Молодежке: "Города-побратимы Волгограда"

Что объединяет города Ковентри (Великобритания), Порт-Саид (Египет), Хиросима (Япония)? Правильный ответ – они являются побратимами Волгограда, в их честь названы улицы нашего города. 14 октября в библиотеке для молодежи состоялся турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвященный городам-побратимам Волгограда. В интеллектуальном поединке сразились три команды, большинство участников играли в «ЧГК» впервые. Команды ответили на 30 вопросов, один из них представляем вашему вниманию.

«Коварный Ямато Такэру, вооруженный деревянным мечом, предложил противнику СДЕЛАТЬ ЭТО, а затем очень скоро убил его. Назовите те два города, которые СДЕЛАЛИ ЭТО в 1944 году, положив начало традиции.

Ответ: Ковентри, Сталинград.

Комментарий: Хитрый Ямато Такэру предложил своему врагу стать побратимами. Во время братания воины обменялись мечами – Ямато получил боевой клинок, а его легковерный противник оказался обладателем деревянной подделки и тут же был зарублен свежеобретенным побратимом. А в 1944 году Ковентри и Сталинград стали первыми городами-побратимами (автор – Сергей Литвинов, Ростов-на-Дону)».

Организатором турнира выступил Клуб волгоградских интеллектуалов https://vk.com/chgkvlg при поддержке Управления зарубежных и региональных связей администрации Волгограда. Примечательно, что в первой части игры участники сдавали ответы в письменной форме, а во второй части ответы нужно было зарисовать! По словам ведущей игры Марии Деевой, таким образом организаторы впервые в Волгограде применили так называемый формат «Пикассо», который они открыли для себя после поездки в Ленинградскую область в интеллектуально-развлекательный летний лагерь «Белая дача».

По результатам турнира команда «Анархия» ответила правильно на 5 вопросов, команда «КомпАС» – на 6 вопросов. Победу одержала команда «Steam Ship Victory», ответив правильно на 15 вопросов. Двое участников из победившей команды однажды играли в «ЧГК», этот турнир стал для них вторым. Важную роль играют не только опыт и логика, но и смекалка, наличие общих знаний и, конечно же, везение! В следующем году библиотека для молодежи планирует провести еще несколько игр «Что? Где? Когда?».

Просмотров: 53 | Добавил: Jane_the_librarian | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  В каком формате Вы чаще читаете книги?
 
Всего ответов: 119






.
Copyright MyCorp © 2019