Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
23.10.2017
20:14


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

...
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

    
..Культурные праздники

.
.
  
Главная » 2017 » Апрель » 24 » «Весь мир – на книжной полке». БиблиоНочь-2017
11:27
«Весь мир – на книжной полке». БиблиоНочь-2017

Ровно в 17.00 на нашу книжную полку встала первая книга Израиля Моисеевича Меттера «Мухтар». Эту книгу представили старший лейтенант полиции Лукаш Татьяна, инспектор кинологической службы ГУ МВД России по Волгоградской области с немецкой овчаркой по кличке Жига Аллегретто и кинолог ГУ МВД России по Волгоградской области лейтенант полиции Ярмоленко Елена с собакой породы русский спаниель по кличке Айза. Жига и Айза показали всем гостям Библионочи, что они умеют делать, а умеют они много -  находить оружие и наркотики, задерживать преступников.

В это же время участники акции «смотрели иллюстрации» к книге Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Участники «Студии красоты» представили коллекции моделей одежды и аксессуаров, спроектированные и выполненные самими студийцами. В коллекции «Кругосветка» были показаны модели одежды и аксессуары, созданные в результате переделки или переработки старых джинсов. В этой коллекции зрители увидели образы индейцев, испанцев и ковбоев. В эко-дефиле «Образ» были представлены модели одежды, выполненные с использованием предметов бытового мусора – пластиковых бутылок и пластиковой посуды, бумаги, видеопленки.

В 17.20 волгоградский писатель, фотограф и краевед Игорь Бушуев знакомил наших читателей со свей книгой «Волшебный Лес, лисёнок Рино и приключения верных друзей», написанной в жанре приключенческой повести с элементами фантастики.   

Повесть предназначена школьникам от 8 до 17 лет, но будет интересна и взрослым читателям, мечтающим на время окунуться в своё детство и юность, вспомнить о друзьях и ответить на главные вопросы в своей жизни: кто ты и каков твой путь?

В 18.00 байкеры из мотоклуба «Ночные волки СТАЛИНГРАД» поставили на полку «Танго на байке» Е. Васиной. Байкеры рассказали, как создавался клуб, как можно стать и что нужно, чтобы стать участниками клуба.

И конечно, как же без фото на байке!!!

Так же в 18.00 встала на полку книга «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Толстого. Гости полистали знакомую с детства книгу и приступили к изготовлению бабочек с Клубом мастеров народной куклы "Крупеничка".

В эту Библионочь вспомнили книгу Эммы Мошковской «Почему у льва большая грива». А поставили ее на полку грумеры парикмахерской для животных «Mimi Love» - Анна и ее помощницы Лиза и Татьяна.   Они рассказали о секретах своей профессии,  о видах стрижек собак,  как  правильно ухаживать за  животными. В ходе встречи состоялся мастер-класс. Моделями стали: чудесный, очаровательный малыш - йоркширский терьер Феня, озорной непоседа, но такой обворожительный «пушистик» -  шпиц Арчи, и наш любимчик, умница, русский спаниель Тима.

С каждым часом книжная полка активно пополнялась и книгу Андрея Макаревича «Живые истории» представили гости Библионочи волгоградский художник Евгений Пикулев, группа "ЦУМ", Алексей Курохтин, Павел Борознин, Ксения Ващенко, Александр Глуховский, Ольга Василевская и Елизавета Рыбалкина.

Весь вечер для тех, кто любит рисовать, были предложены мольберты, альбомы для рисования, краски, фломастеры, карандаши для свободного выражения своих чувств и мыслей. Вместе с новоиспеченными художниками участники Библионочи читали книги Кадзуо Исигуро «Художник зыбкого мира» и Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея».

Далее встал на полку сборник песен «А Волга грустить не дает…». Григория Пономаренко «раскрыли» студенты факультета экономики и управления Волгоградского государственного технического университета. Они провели музыкальную викторину «Город над Волгой-рекой», где в жанре попурри прозвучали фрагменты мелодий из песен о Волге и нашем городе.

В рамках Библионочи студенты ВолгГТУ провели также интерактивную игру «Пригласим к нам гостей!». Тема игры – экологический туризм в нашей области и достопримечательности города. Игроки должны были выполнить ряд творческих заданий. Игра проводилась при поддержке Интернет-издания «Царицын.РФ».

Ближе к ночи вспоминали книгу В. Овчинникова о Японии «Ветка сакуры». У нас в гостях студенческий клуб изучения японской культуры «Сатори» (ВолГУ) выступил с презентацией «Одежда японских школьников: по правилам и без». Мы узнали о происхождении современной школьной формы японцев, о жестких правилах, которых должны придерживаться в своей одежде японские школьники и о том, как ученики пытаются эти правила обходить, какие вольности допустимы в их внешнем облике. По окончании презентации участницы клуба «Сатори» в своем косплей-дефиле показали зрителям «вживую», как выглядит школьная форма современных японских девушек.

 Говорили в библиотеке и о реальной пользе книги И. Дубровина «Все об обычном абрикосе».  О том, как джинсы превращаются... в цветущие абрикосы, рассказал руководитель «STYLE-пространства» ТРЦ «Акварель» А. Рябцев в своей презентации социально-экологического проекта «Волгоградский абрикос».

Совсем за полночь гости познакомились с будоражащими историями из книги «Танцы с огнем» Н. Робертс. А «почитали» нам артисты из театра огня "Семаргл".

Просмотров: 91 | Добавил: cool_librarian | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Библиотека для тебя:
 
Всего ответов: 273


.
Интересное в Сети
  • "LiveLib" - социальная сеть любителей книг
  • Лаборатория Фантастики
  • "Прочтение" - интернет-журнал
  • Новости литературы
  • ReadRate - сервис для тех, кто читает
  • Журнал "Читаем вместе" - навигатор в мире книг
  • Copyright MyCorp © 2017