.

.

.
 Электронная библиотека

Электронная библиотека формируется путем создания электронных копий существующих в фондах библиотеки изданий и заключения договоров с авторами, предоставляющими в дар библиотеке свои издания.

Приглашаем авторов к сотрудничеству!

Чемякин Евгений Александрович родился в семье потомственных казаков из дворян 2-го Донского округа Области Войска Донского. Окончил Волгоградский пединститут по специальности ¨история¨, Российскую академию госслужбы в Москве. Кандидат юридических наук, политолог, историк-краевед. Многим известен своими книгами по казачеству. Принимает активное участие в движении за возрождение казачества. Член Союза журналистов России.

Произведения предоставлены автором в электронном виде на основании Договора о передаче права использования результатов интеллектуальной деятельности. Публикуются в авторской редакции.

Николай Иванович Гончаров – доцент кафедры анатомии человека Волгоградского государственного медицинского университета. Дважды (2008, 2011) лауреат премии Волгоградской области в сфере науки и техники.

Н. И. Гончаров опубликовал более 100 научных работ, в том числе 4 монографии. Научные труды посвящены в основном  морфологии сосудистой системы и истории анатомии.

Владимир Евгеньевич Мавродиев  (р. 08.08.1946, Сталин­град), поэт, прозаик, член Союза писателей СССР (России) с 1976 г. Пер­вая книга стихов «Взгляд земли» вышла в Волгограде в 1968 г. Большое место в лирике занимает тема Великой Отечественной войны и па­триотизма.  Лауреат Всероссийской литературной премии «Сталин­град».

Виталий Борисович Смирнов, литературный критик, литературовед, член СП России с 1997 г. Родился 13 апреля 1937 г. в Сталинграде. Окончил Саратовский государственный университет, филологический факультет.

С 1980 года зав. кафедрой литературы и журналистики Волгоградского государственного университета. С 1992 г. бессменный главный редактор журнала «Отчий край».

Лауреат Всероссийской литературной премии «Сталинград».

Веденеев Геннадий Александрович родился в первый послевоенный год.

Доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства Волгоградского института культуры. Это пятый поэтический сборник автора.

Наталья Владимировна Барышникова – поэт, прозаик, член Союза писателей России с 2001 г.

Работала в газетах и журналах ЮФО. Много лет занималась книгоизданием. Вице-президент клуба литераторов «Слово».

Анатолий Иванович Егин окончил Волгоградский государственный медицинский институт.  Кандидат медицинских наук,  заслуженный врач Российской Федерации,  лауреат международной премии "Профессия - жизнь".

Член Союза писателей России, автор стихотворных сборников и книги повестей и рассказов «Суд идет...». Лауреат  Всероссийской литературной премии "Сталинград".

Писатель-фантаст Евгений Юрьевич Лукин по образованию — филолог. Образование получил на историко-филологическом факультете Волгоградского пединститута.    В 1981 году в газете «Вечерний Волгоград» была напечатана первая повесть «Каникулы и фотограф». Совместно с женой Любовью Лукиной начал писать фантастические произведения, которые регулярно публиковались в газетах, журналах и сборниках.

В 1990 году во Франции выходит первая книга. В 1992 году соавторов принимают в Союз писателей СССР.

Кроме произведений фантастики, также пишет стихи. Вышло несколько сборников: «Фарфоровая речь», «Чёртова сова» и др.  Записывает диски авторской песни и переводит зарубежную фантастику.

После смерти супруги пишет один.

Лауреат литературных премий «АБС-премия», им. И. Ефремова, многочисленных жанровых премий, Лауреат премии «Царицынская муза 2009»

Волгоградский писатель Олег Иванович Бажанов родился в 1961 году в семье военного летчика в городе Хабаровске. Потом мальчишкой с родителями переехал в Волгоград, где серьезно «заболел» небом. После окончания средней школы в Волгограде поступил в Саратовское высшее военное училище летчиков, которое закончил в 1982 году. Служил в частях поисково-спасательной авиации на территории СССР. Уволен в запас в 1998 году в звании подполковника Вооруженных Сил Российской Федерации. Хотя писать книги Олег начал относительно поздно в 43 года, его личная библиография уже насчитывает восемь остросюжетных романов и сборник рассказов и новелл. Помимо прозы Олег Бажанов пишет стихи и музыку, увлекается авторской песней, поет и играет на 12 струнной гитаре, он постоянный участник российских фестивалей авторской песни и многих конкурсов. Выпустил диск своих песен. С 2009 года член Союза Российских писателей. С 2013 года член волгоградского отделения российского Фонда культуры.

Белянский Валерий Владимирович окончил Волгоградский политехнический институт. Работал журналистом в газетах «Комсомольская правда – Волгоград», «Волгоградская правда», «Молодой. Свежее решение». Член Союза писателей России (2000). Лауреат первого международного конкурса поэзии «Глагол» Министерства культуры РФ (1992). Лауреат Государственной премии Волгоградской области в номинации «Литература» (2010). Живет в Волгограде.

Татьяна Михайловна Батурина поэт, прозаик, член Союза писателей России с 1978 года, член Союза журналистов России, лауреат Всероссийской литературной премии «Сталинград», лауреат Государственной премии Волгоградской области в сфере литературы 2008 года. Автор духовно-нравственной телепрограммы «Свеча», посвященной современным проблемам русской православной культуры, которую многие годы вела на областном телевидении. Долгое время Татьяна Михайловна является организатором Царицынского Александро-Невского православного фестиваля культуры, языка и журналистики.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Художественные произведения каких жанров Вы чаще всего читаете?

Всего ответов: 308

.
Все материалы, размещенные на сайте, используются строго в информационных, научных, учебных или культурных целях.
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz