Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
23.10.2017
20:11


Вы вошли как ГостьГруппа "Гости" RSS
Государственное казенное учреждение культуры Волгоградской области 
Волгоградская областная библиотека для молодежи


Меню сайта

Категории раздела
Литературные премии [4]
Советуем прочитать [47]
Главные герои - сверстники [16]
Буктрейлеры [1]

...
Календарь

    
..Культурные праздники

.
.
 Книжный развал 
Главная » Статьи » Советуем прочитать

Бен Баркоу, Штефан Зайдениц "Эти странные немцы", Стефани Фол "Эти странные американцы"

Книги этой серии станут незаменимым помощником для тех, кто собирается поехать за рубеж. В увлекательной и шутливой форме она рассказывает о нравах и обычаях разных народов, знакомит с традициями и законами различных государств, советует, как вести себя в чужой стране, и развенчивает наши устоявшиеся предубеждения перед иноземцами.
 

Баркоу Б. Эти странные немцы / Бен Баркоу, Штефан Зайдениц. - Москва : Издательство Альпина Паблишер, 2016. – 138 с.

«Немцы хотят, чтобы мир уважал их за честность и принципиальность, и каждый раз удивляются, когда их обвиняют в бестактности. Немцы считают своим долгом указывать другим на их промахи и заблуждения. Они ни за что не поздравят с обновкой соседа, купившего рубашку кричащей кислотной расцветки, а скорее всего еще и пожурят за дурновкусие, ведь истина превыше уязвленных чувств каких-то людишек. Людишки же, особенно иностранцы, отнюдь не разделяют этой уверенности».

 

Немцы - прирожденные трудяги. Они пунктуальны, дисциплинированы и организованы. На все случаи жизни у них есть правила и инструкции. «Порядок превыше всего» - жизненное кредо немцев, которое передается из поколения в поколение, а категорический императив Кант специально придумал, чтобы не допустить мирового хаоса. Но стремление к совершенству изматывает. Поэтому неудивительно, что немцы как никто подвержены стрессам. К здоровью немцы подходят так же основательно и серьезно, как ко всему, они следят за своим питанием и не купят минеральную воду без указания, что она с пониженным содержанием углекислого газа. При этом немцы прочно занимают первое место по потреблению свинины в Европе, а размах празднования Октоберфеста подтверждает присказку, что «не хлебом единым сыт человек, а еще пивом и сосисками».

  • Немцы как никто ясно осознают необходимость мирного существования, поэтому толерантность для них не добродетель, а долг и обязанность.
  • Фраза «все в порядке» для немцев не пустая формальность, это гарантия того, что мир не летит в тартарары.
  • Вас могут пихнуть, смерить презрительным взглядом, обвинить в том, что вы путаетесь под ногами, но обращаться при этом к вам будут на «Вы». Потому что на «ты» невежливо и грубо.
     
  • Немцы говорят то, что думают, и думают то, что говорят: «Вы не знаете, который час?» - «Знаю».
  • Немцы не любят неожиданностей, любая случайность должна быть хорошо подготовлена.
  • С необычайным трепетом в Германии относятся к своему культурному наследию. Как, вы не читали «Критику чистого разума» Канта?

    Эта книга для тех, кто интересуется культурой и образом жизни немцев.

 

Фол С. Эти странные американцы / Стефани Фол ; пер. Александра Глебовская. – Москва : Издательство Альпина Паблишер, 2016. – 144 с.

«Американцы - сущие дети: горластые, любопытные, секретов хранить не умеют, утонченностью не отличаются, в обществе ведут себя непотребно. Если понять, что американцы по сути своей - подростки, все остальное в их культуре сразу же встает на свои места и то, что на первый взгляд казалось бестолковостью и безобразием, приобретает характер милого озорства.

Человек посторонний легко может одуреть от одного уже американского громогласного дружелюбия, особенно в центральных и южных штатах. Стоит вам оказаться в самолете на соседнем месте с американцем, и он немедленно начнет обращаться к вам запанибрата, осведомляться «Ну, и как вам Соединенные Штаты?», излагать интимные подробности своего последнего развода, зазывать к себе на ужин, предлагать денег в долг, а на прощание еще и облапит – будь здоров.

Это совсем не значит, что назавтра он сможет вспомнить, как вас зовут. Американское дружелюбие – своего рода физиологическая потребность. Они любят любить ближнего и любят, чтобы любили их. Однако путешественник с умом довольно быстро разбирается, что несколько счастливых минут в обществе американца совершенно ни к чему того не обязывают. Американцы страшно боятся, что их к чему-то обяжут. Это нация, для которой самой устойчивой формой человеческих взаимоотношений является поверхностное знакомство».

Они считают себя самыми успешными и счастливыми, но по потреблению антидепрессантов лидируют в мире. Они живут в светском государстве, религиозность которого зашкаливает. Они помешаны на здоровом образе жизни, но страдают ожирением больше, чем любой другой народ. Это лишь несколько противоречий в характере этих странных американцев. Чтобы лучше узнать и понять американские пироги, мечты и страхи - читайте книгу Стефани Фол, типичной американки, янки из Коннектикута с греческим происхождением.

Категория: Советуем прочитать | Добавил: cool_librarian (21.03.2017)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
  Вы чаще читаете зарубежную литературу или русскую?
 
Всего ответов: 108


.
Интересное в Сети
  • "LiveLib" - социальная сеть любителей книг
  • Лаборатория Фантастики
  • "Прочтение" - интернет-журнал
  • Новости литературы
  • ReadRate - сервис для тех, кто читает
  • Журнал "Читаем вместе" - навигатор в мире книг
  • Copyright MyCorp © 2017